Домашние кексы Мишки Барни ТТК_8811

ВыпечкаДесерты

Домашние кексы Мишки Барни - это нежные и ароматные кексы, которые порадуют вас и ваших близких. Они идеально подойдут для чаепития или в качестве сладкого угощения на праздник. Легкость и воздушность теста достигается благодаря добавлению ряженки и сливочного масла, а белый шоколад придаст кексам уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Домашние кексы Мишки Барни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние кексы Мишки Барни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ряженка 400 400
Мороженое ("Пломбир") 150 150
Яйцо куриное 180 150
Мука пшеничная 500 500
Разрыхлитель теста 10 10
Масло сливочное 125 125
Сахар 250 250
Шоколад белый (стружка) 200 200

Технология приготовления

В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь мягкое мороженое и масло, оставленное при комнатной температуре, и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте ряженку с яйцами, затем добавьте эту массу в тесто и тщательно перемешайте, лучше всего с помощью миксера. Если вы используете шоколад, его следует натереть или измельчить в блендере и добавить в тесто. Смажьте форму маслом и заполните ее тестом. Учтите, что теста получится много. Рекомендуется использовать половину указанной нормы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кексы со светлой шоколадной стружкой.
Аромат Нежный молочный аромат с нотками ванили и шоколада.
Вкус Сладкий, сливочный, с легкой шоколадной ноткой.
Структура Воздушные и мягкие, с мелкопористой структурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1000 КОЕ/г
Кишечные палочки отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий