Домашние чебуреки ТТК_14409

едаКулинарияРецепты

Домашние чебуреки - это популярное блюдо, приготовленное из теста и фарша. Рецепт имеет мясной начинки и вкусное хрустящее тесто.

Технико-технологическая карта Домашние чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, кгНетто, кг
Мука пшеничная11
Молоко0.50.5
Яйцо куриное22
Соль11
Сода гашеная уксусом0.50.5
Масло подсолнечное22
Мясо0.70.7
Лук репчатый0.50.5
Перец черный--
Вода--

Технология приготовления

  1. Подготовить тесто из муки, молока, яиц, соды и соли.
  2. Оставить тесто отдохнуть в холодильнике.
  3. Раскатать тесто и вырезать кружки.
  4. Начинить фаршем из мяса, лука, соли и перца.
  5. Запечь чебуреки в масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ХрустящиеЗолотистыйПлотнаяПряный вкус, мясной запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мука пшеничная30570400
Мясо50200350
Оцените статью
Добавить комментарий