Домашние булочки с песто из свеклы ТТК_7737

ВыпечкаЗакуски

Домашние булочки с песто из свеклы - это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкие, ароматные булочки с насыщенным свекольным песто отлично подходят для любого приема пищи, а также станут чудесной закуской на праздник.

Технико-технологическая карта Домашние булочки с песто из свеклы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние булочки с песто из свеклы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло оливковое 140 40
Шпинат (замороженный) 180 180
Дрожжи 11 10
Соль 3 3
Вода (теплая) 100 100
Свекла 150 150
Чеснок 12 9
Пармезан 50 50
Орехи грецкие 50 50
Масло оливковое (для песто) 100 100
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите в горячей воде шпинат, он понадобится позже.
  2. В теплую воду добавьте пол чайной ложки сахара и дрожжи. Оставьте до набухания.
  3. Просейте муку, добавьте хорошо отжатый шпинат, воду с дрожжами и 40 г оливкового масла. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Приготовьте свекольное песто: запеките свеклу в духовке в течение 40 минут.
  6. После запекания, нарежьте свеклу, добавьте чеснок, орехи и пармезан в чашу комбайна. Измельчите, потихоньку добавляя оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу.
  7. Готовое песто уберите под пленку в холодильник.
  8. Когда тесто подошло, слегка обомните его, раскатайте в колбаску и поделите на 6 частей.
  9. Сформируйте булочки и выложите на смазанную маслом пекарскую бумагу. Оставьте подходить на 15 минут.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 15 минут.
  11. Готовые булочки остудите и подавайте с свекольным песто.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкие, круглые, румяные булочки Зеленый и красный Воздушное, легкое тесто Насыщенный, ароматный, с нотками чеснока и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий