Данная технологическая карта предназначена для создания вкусного и вкусного блюда, который будет приятно вкуситься и очень вкусной. Домашние булочки с чесночным соусом - это блюдо, которое можно будет готовить в домашних условиях, не прибегая к высокой технологии приготовления.
Технико-технологическая карта Домашние булочки с чесночным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние булочки с чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
ТестоМука пшеничная | 500 | 475 |
Соль | 1 | 0.5 |
Сахар | 1 | 0.5 |
Яйцо куриное | 2 | 1.6 |
Вода | 250 | 237 |
Масло оливковое(Mantega со сливочным вкусом ITLV) | 40 | 36 |
Дрожжи(сухие) | 11 | 10 |
Чесночный соус | | |
Масло оливковое(Mantega со сливочным вкусом ITLV) | 40 | 36 |
Чеснок | 2 зуб. | 1.5 зуб. |
Соль | 1/3 | 0.25 |
Укроп | 20 | 18 |
Технология приготовления
- Подготовить продукты.
- Просеять муку добавить яйцо, дрожжи и перемешать. В воду добавить соль, сахар. Масло размешать, слегка подогреть, после чего влить в муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
- Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в духовку, при температуре 37-40 С на 25 минут.
- Приготовление соуса: В масло добавить мелко порезанный чеснок, укроп, соль и хорошо перемешать.
- Как только тесто подошло, вытащить его из духовки, еще раз вымесить, затем нарезать на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Каждый кусочек закатать в колобок и выложить на лоток для запекания, предварительно положив на него пергаментную бумагу, затем накрыть пищевой пленкой и дать подойти 15 минут в тёплом месте.
- Как только тесто подошло, запекать при температуре 180 С 12-15 минут.
- Готовые булочки подавать с чесночным соусом к супам и вторым блюдам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, острые углы | Белый | Тяжеловатый, но нежный | Расплавленный, с чесночным соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Траффин, г | Углеводы, г |
200 | 10 | 30 | 30 |