Домашние булочки с чесночным соусом ТТК_3359

Булочки

Данная технологическая карта предназначена для создания вкусного и вкусного блюда, который будет приятно вкуситься и очень вкусной. Домашние булочки с чесночным соусом - это блюдо, которое можно будет готовить в домашних условиях, не прибегая к высокой технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Домашние булочки с чесночным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние булочки с чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
ТестоМука пшеничная 500 475
Соль 1 0.5
Сахар 1 0.5
Яйцо куриное 2 1.6
Вода 250 237
Масло оливковое(Mantega со сливочным вкусом ITLV) 40 36
Дрожжи(сухие) 11 10
Чесночный соус
Масло оливковое(Mantega со сливочным вкусом ITLV) 40 36
Чеснок 2 зуб. 1.5 зуб.
Соль 1/3 0.25
Укроп 20 18

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Просеять муку добавить яйцо, дрожжи и перемешать. В воду добавить соль, сахар. Масло размешать, слегка подогреть, после чего влить в муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в духовку, при температуре 37-40 С на 25 минут.
  4. Приготовление соуса: В масло добавить мелко порезанный чеснок, укроп, соль и хорошо перемешать.
  5. Как только тесто подошло, вытащить его из духовки, еще раз вымесить, затем нарезать на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Каждый кусочек закатать в колобок и выложить на лоток для запекания, предварительно положив на него пергаментную бумагу, затем накрыть пищевой пленкой и дать подойти 15 минут в тёплом месте.
  6. Как только тесто подошло, запекать при температуре 180 С 12-15 минут.
  7. Готовые булочки подавать с чесночным соусом к супам и вторым блюдам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, острые углы Белый Тяжеловатый, но нежный Расплавленный, с чесночным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Траффин, г Углеводы, г
200 10 30 30
Оцените статью
Добавить комментарий