Домашние бублики с кунжутом ТТК_9920

ВыпечкаДесертыЗакуски

Домашние бублики с кунжутом — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Удобные в приготовлении, они порадуют вас и вашу семью своим хрустящим внешним видом и нежной текстурой. Благодаря использованию дрожжевого теста, бублики получаются легкими и воздушными, а добавление кунжута придаёт им особый вкус и привлекательный вид.

Технико-технологическая карта Домашние бублики с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние бублики с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 100
Сахар 30 30
Соль 3 3
Дрожжи (быстродействующие) 10 10
Масло сливочное 50 50
Молоко 220 220
Мука пшеничная 400 400
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. При наличии хлебопечки, заложите все продукты в ведерко по инструкции и выберите режим "Тесто".
  2. Если хлебопечки нет, закипятите молоко, затем добавьте сахар и сливочное масло (можно из холодильника). Остудите до 35-40 градусов.
  3. Добавьте дрожжи в охладившуюся смесь, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Введите соль, яйцо и муку в дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.
  5. Выложите тесто на стол и тщательно вымесите, до получения эластичной и гладкой консистенции.
  6. После завершения программы хлебопечки или 1 часа на расстойку, разделите тесто на 16 кусочков.
  7. Из каждого кусочка сформируйте бублик, хорошо скрепляя концы.
  8. В кастрюле закипите воду, опустите бублики на 15-20 секунд.
  9. Вытаскивайте бублики, выкладывайте на смазанный противень, смазывайте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, покрытие кунжутом.
Запах Аромат свежей выпечки и кунжута.
Вкус Нежный, сладковатый, с ореховыми нотами кунжута.
Консистенция Мягкая, эластичная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени не более 1х10^1 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий