Домашнее сгущенное молоко ТТК_7083

ВыпечкаДесертыКулинарные Рецепты

Домашнее сгущенное молоко — это простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Его можно использовать в кофе, чаях или как начинку для выпечки. Только свежие ингредиенты и немного времени — и вы получите замечательное сгущенное молоко настоящего домашнего приготовления.

Технико-технологическая карта Домашнее сгущенное молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашнее сгущенное молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сахарная пудра (покупная) 500 500
Молоко (свежее, не длительного хранения) 375 375
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: свежую сахарную пудру, молоко и сливочное масло.
  2. Возьмите кастрюлю с высокими стенками, чтобы предотвратить выкипание молока.
  3. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло и просеянную сахарную пудру.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте смесь до полного растворения масла и сахара.
  5. Переместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, продолжая часто помешивать.
  6. После закипания варите смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Снимите с огня и вылейте готовое сгущенное молоко в чистую баночку.
  8. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем лучше всего поместите в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, гладкая масса Светлый кремовый Густая, вязкая Сладкий, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сгущенное молоко 6 9 72 320
Оцените статью
Добавить комментарий