Домашнее сельское кушание ТТК_4528

едаКулинарияРецепты

Домашнее сельское кушание — это популярное и сытное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Сочетая свежие овощи и яйца, это кушание обогащено полезными веществами и привносит в рацион разнообразие. Приготовление не требует много времени, а результат порадует всех домочадцев.

Технико-технологическая карта Домашнее сельское кушание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашнее сельское кушание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, гр Нетто, гр
Картофель 400 400
Лук репчатый (средний) 200 200
Помидор 300 300
Яйцо куриное 240 240
Масло растительное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления блюда нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще около 5 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. В это время нарежьте помидор и добавьте его к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, снова накройте и тушите до мягкости помидора. В завершение разбейте яйца на овощи, посыпьте нарезанной петрушкой, накройте крышкой и готовьте до полной готовности яиц. Подавайте блюдо, выложив овощи с яйцом на тарелки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки овощей с яйцом, яркие цвета
Запах Сладковатый, с нотками жареного картофеля и зелени
Вкус Сбалансированный, легкая острота и свежесть зеленых ингредиентов
Консистенция Нежная, овощи мягкие, яйца чуть вязкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробное обсчёт Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^1 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Витамины В1, В2, С, А
Оцените статью
Добавить комментарий