Домашнее печенье с кленовым сиропом ТТК_1197

ВыпечкаДесерты

Домашнее печенье с кленовым сиропом – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Сочетание сладости кленового сиропа и нежности теста создают уникальный вкус, который порадует вас и ваших близких. Приготовление не займет много времени, а результат непременно удивит!

Технико-технологическая карта Домашнее печенье с кленовым сиропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашнее печенье с кленовым сиропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 140 140
Сахар (без горки) 30 30
Соль 1 1
Сода (без горки) 5 5
Масло топленое 30 30
Сироп кленовый 60 60
Молоко 70 70
Глазурь (для украшения) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло (2 ст. л.).
  2. В молоке добавьте кленовый сироп (3 ст. л.) и сахар (2 ст. л.), затем добавьте растопленное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  3. В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку (1 стакан), соду (1 ч. л.) и соль (1 щеп.).
  4. Соедините молочно-масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте фигурки с помощью формочек.
  7. Выложите печенье на противень с пекарской бумагой.
  8. Выпекайте в заранее разогретом до 180-190°C духовом шкафу до золотистого цвета.
  9. После выпекания дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий с легкой карамельной ноткой кленового сиропа.
Запах Ароматный, с выраженными нотами клена и печеного теста.
Цвет Золотистый.
Консистенция Мягкое, рассыпчатое печенье.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов (СФБ) не более 10000 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Латентные патогенные бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий