Долма в томатном соусе ТТК_3354

Блюда

Долма в томатном соусе — это блюдо, которое очень вкусно и ароматно. Это блюдо насыщенное по вкусу и ароматное. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.

Технико-технологическая карта Долма в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Долма в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г. Нетто, г.
Чеснок 3-4 зубчика
Рис 4-5 ст. ложек
Фарш 300-400 г.
Томатный соус 400 мл.
Соль 2 щепотки
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Пряные травы 1-2 ч. ложек
Листья виноградные 25 шт.

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш из говядины и ягнятины.
  2. Добавьте в фарш чеснок, чтобы долма приобретел характерный вкус.
  3. Для томатной соусов, соблюдайте правило, чтобы долма было нежным.
  4. Соедините фарш и томатный соус.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, такие как рис, соль, масло, пряные травы и листья виноградные, чтобы улучшить аромат и вкус блюда.
  6. Готовое долма в томатном соусе должно быть на столе недолго.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыпен и вкусный Светло-коричневый Гомогенный, нежный Вкусно-ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
140 20 10 50
Оцените статью
Добавить комментарий