Долма из перцев ТТК_10650

Горячие блюдаМясные блюда

Долма из перцев – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Приготовление долмы можно разнообразить, используя различные ингредиенты и специи. Блюдо приятно удивит ваших родных и станет настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Долма из перцев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Долма из перцев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 650 650
Говядина 250 250
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 20 20
Рис 120 120
Соль 1.5 1.5
Помидоры 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте перцы, очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  4. Смешайте в глубокой миске говядину, рис, обжаренные овощи, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  5. Острым ножом аккуратно удалите верхнюю часть перцев и очистите их от семян.
  6. Набейте подготовленные перцы фаршем и уложите их в кастрюлю.
  7. Залейте нарезанными помидорами и потушите блюдо на медленном огне около 40-50 минут до готовности.
  8. Подавайте долму горячей, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Целые перцы с начинкой Яркий зеленый или красный Мягкая, сочная Ароматный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 135 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий