Дип из картофеля по-палестински ТТК_15080

КулинарияРецепты

Дип из картофеля по-палестински - это вкусное блюдо с картофелем, яйцом, перцем чили, лимонным соком и оливковым маслом. Готовится быстро и легко, идеально подходит в качестве закуски или дипа к хлебу.

Технико-технологическая карта Дип из картофеля по-палестински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дип из картофеля по-палестински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель33
Яйцо куриное11
Перец чили11
Сок лимонный22
Соль--
Перец черный--
Масло оливковое55
Чеснок11

Технология приготовления

Отварить картофель и яйцо. Нарезать яйцо, чеснок и перец. Подавить картофель. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло. Выложить на тарелку, полить маслом. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЖелтый
АроматПряный
ВкусНежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий