Дип из картофеля по-палестински - это вкусное блюдо с картофелем, яйцом, перцем чили, лимонным соком и оливковым маслом. Готовится быстро и легко, идеально подходит в качестве закуски или дипа к хлебу.
Технико-технологическая карта Дип из картофеля по-палестински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дип из картофеля по-палестински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 3 | 3 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Перец чили | 1 | 1 |
Сок лимонный | 2 | 2 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Масло оливковое | 5 | 5 |
Чеснок | 1 | 1 |
Технология приготовления
Отварить картофель и яйцо. Нарезать яйцо, чеснок и перец. Подавить картофель. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло. Выложить на тарелку, полить маслом. Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Желтый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |