Дип из белой фасоли и бекона ТТК_15023

ЗакускиКулинарияРецепты

Дип из белой фасоли и бекона - вкусное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или соуса. Сочетание белой фасоли, сырокопченого бекона и пряных специй создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Дип из белой фасоли и бекона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дип из белой фасоли и бекона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фасоль консервированная310310
Бекон200200
Анчоусы33
Лук зеленый11
Орех мускатный22
Сок лимонный99
Цедра лимона11
Чеснок11
Масло оливковое33

Технология приготовления

Поджарьте бекон, затем смешайте его с фасолью, луком, анчоусами, мускатным орехом, цедрой и соком лимона в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и жир из бекона. Измельчите до однородной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусИнтенсивный, пряный
АроматАппетитный, с дымком
Внешний видКремовый с кусочками бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий