Дип из белой фасоли и баклажана ТТК_9305

диетическое питаниеЗакуски

Дип из белой фасоли и баклажана – это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт для закуски или как намазка на хлеб. Его гармоничное сочетание вкусов делает его отличным выбором для вегетарианского меню, а также для подачи к основным блюдам. Приготовление этого дипа не требует особых навыков и занимает не более часа.

Технико-технологическая карта Дип из белой фасоли и баклажана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дип из белой фасоли и баклажана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (белая "ТМ "Мистраль" Бланш) 100 100
Баклажан 250 200
Соевый соус 60 60
Мед 40 40
Горчица (зернистая сладкая) 15 15
Сок лимонный 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
  3. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле в течение 10-15 минут до готовности, затем остудить.
  5. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и горчицу, взбить до однородной массы.
  6. Соединить фасоль, баклажаны и соус, затем измельчить блендером до состояния пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без крупных комков Светло-коричневый Кремообразная Нежный, сладковато-солёный вкус с лимонной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий