Дикий рис в кокосовом соусе ТТК_8016

КулинарияРецептыТехнологические карты

Введение: Блюдо "Дикий рис в кокосовом соусе" - это оригинальное блюдо с экзотическим вкусом, которое приготовлено из дикого риса, кокосового молока, имбиря, помидоров и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Дикий рис в кокосовом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дикий рис в кокосовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Рис дикий 200 200
Молоко кокосовое 400 400
Имбирь 20 20
Помидор 200 200
Лимон 25 25
Соль - -
Масло оливковое - -

Технология приготовления

  1. Промыть дикий рис и отварить в кипящей воде 35 минут.
  2. Слить воду, добавить к рису кокосовое молоко, сок лимона, помидоры с имбирем, все измельчить блендером.
  3. Выложить рис в сотейник с оливковым маслом, добавить соус и готовить на маленьком огне 10-15 минут, помешивая иногда.
  4. Посолить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное Желто-коричневый Нежная Экзотический вкус кокоса с нотками имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевое вещество Количество в 100 г продукта
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий