Дикий рис под сырно-грибным соусом ТТК_14876

ГастрономияКулинарияРецепты

Блюдо "Дикий рис под сырно-грибным соусом" - изысканное сочетание дикого риса, сочной говядины, ароматных грибов и сырного соуса. Готовится относительно быстро и просто, но при этом обладает богатым вкусом и удивительными органолептическими характеристиками.

Технико-технологическая карта Дикий рис под сырно-грибным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дикий рис под сырно-грибным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис дикий (ТМ Мистраль)150150
Говядина (мякоть)400400
Масло растительное5050
Сливки (для соуса жирностью 23%)200200
Грибы (шампиньоны или лесные)200200
Лук белый11
Укроп1 пуч.1 пуч.
Вино белое сухое (по возможности)5050
Масло сливочное (для соуса)3030
Сыр голубой100100

Технология приготовления

Дикий рис намочить на ночь, промыть и отварить. Лук обжарить на сливочном масле. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить на сильно разогретой сковороде. Переложить в мультиварку или духовку. Приготовить соус из лука, сливок, голубого сыра и укропа. Подать блюдо, полив соусом и украсив грибочками и брокколи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий