Диетическое печенье ТТК_6427

Выпечкадиетическое питание

Диетическое печенье - это вкусный и полезный десерт, идеально подходящий для тех, кто следит за своим питанием. Основные ингредиенты: овсяные отруби или хлопья, куриные яйца и кукурузный крахмал. Это печенье быстро готовится и прекрасно подходит для перекуса или десерта.

Технико-технологическая карта Диетическое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетическое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Отруби овсяные 85 85
Крахмал кукурузный 30 30
Яйцо куриное 150 150
Соль 1 1

Технология приготовления

Для приготовления печенья необходимо смешать овсяные отруби, яйца, кукурузный крахмал и соль. Полученная масса должна настояться под крышкой в течение 20 минут для разбухания отрубей. Затем смесь выкладывается чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекается при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Существует также вариант с овсяными хлопьями и добавлением дрожжей, которые позволяют добиться более мягкой текстуры печенья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, равномерно сформированные печенья
Запах Приятный, аромат овса и яиц
Вкус Нежный, слегка хрустящий при отсутствии дрожжей или мягкий при их добавлении
Консистенция Сухая и хрусткая или мягкая и гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Плесневые грибы не более 50 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий