Диетический завтрак из тыквы ТТК_5070

Диетические блюдаЗавтракии

Диетический завтрак из тыквы — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Благодаря низкой калорийности и богатству витаминов тыква является отличным ингредиентом для утренних блюд. Она обеспечивает организму необходимые элементы, высокую питательную ценность и при этом не нагружает пищеварение.

Технико-технологическая карта Диетический завтрак из тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический завтрак из тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 100 100
Сыр твердый (любой) 100 100
Яйцо куриное 1 шт. 50
Мука пшеничная 20 20
Соль (перец, по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите тыкву и сыр на терке.
  2. В отдельной миске соедините натертую тыкву и сыр.
  3. Добавьте яйцо и муку к смеси, затем посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  6. Выложите шарики на решетку пароварки.
  7. Готовьте на пару около 15-20 минут в зависимости от сорта тыквы и мощности пароварки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие шарики Оранжевый Мягкая, но упругая Нежный, с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий