Диетический салат Венский ТТК_7869

блюда из овощейГарнирыСалаты

Диетический салат "Венский" является вкусным и полезным блюдом, которое отлично подходит для сбалансированного питания. С учетом низкой калорийности и питательных качеств, он идеально подойдет в качестве легкой закуски или гарнира к основным блюдам. Включает в себя разнообразные овощи и заправлен уникальным соусом.

Технико-технологическая карта Диетический салат Венский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический салат Венский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Карри (соус) 1 1
Курица (копчёная) 1 шт 150
Кинза 1 пуч. 30
Сельдерей черешковый 100 90
Рис (готовый, Мистраль) 150 150
Перец болгарский 2 шт 200
Мандарин 2 шт 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Помойте болгарский перец и другие овощи.
  3. Очистите болгарский перец от семян и порежьте его.
  4. Очистите мандарины и нарежьте каждую дольку на 4 кубика.
  5. Покрошите кинзу.
  6. Отварите рис до готовности, затем дайте ему остыть.
  7. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте готовый рис.
  8. Добавьте копчёную курицу, порезанную на небольшие кусочки.
  9. Заправьте салат соусом карри и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте салат как гарнир или к отдельному блюду.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разнообразием овощей Зеленый, оранжевый, красный Хрустящая текстура овощей Свежий, пряный аромат специи карри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80 ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий