Диетический салат "Венский" является вкусным и полезным блюдом, которое отлично подходит для сбалансированного питания. С учетом низкой калорийности и питательных качеств, он идеально подойдет в качестве легкой закуски или гарнира к основным блюдам. Включает в себя разнообразные овощи и заправлен уникальным соусом.
Технико-технологическая карта Диетический салат Венский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический салат Венский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Карри (соус) | 1 | 1 |
Курица (копчёная) | 1 шт | 150 |
Кинза | 1 пуч. | 30 |
Сельдерей черешковый | 100 | 90 |
Рис (готовый, Мистраль) | 150 | 150 |
Перец болгарский | 2 шт | 200 |
Мандарин | 2 шт | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Помойте болгарский перец и другие овощи.
- Очистите болгарский перец от семян и порежьте его.
- Очистите мандарины и нарежьте каждую дольку на 4 кубика.
- Покрошите кинзу.
- Отварите рис до готовности, затем дайте ему остыть.
- В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте готовый рис.
- Добавьте копчёную курицу, порезанную на небольшие кусочки.
- Заправьте салат соусом карри и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат как гарнир или к отдельному блюду.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с разнообразием овощей | Зеленый, оранжевый, красный | Хрустящая текстура овощей | Свежий, пряный аромат специи карри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 80 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |