Диетический паштет из говяжьей печени ТТК_8897

Диетические блюдаЗакуски

Диетический паштет из говяжьей печени - это вкусное и полезное блюдо, которое подходит для разнообразного питания. Благодаря своей нежной текстуре и высокому содержанию витаминов, такой паштет станет отличным дополнением к рациону, соблюдающему рекомендации по здоровому питанию.

Технико-технологическая карта Диетический паштет из говяжьей печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический паштет из говяжьей печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Печень говяжья 1000 1000
Молоко (для вымачивания) 1000 1000
Морковь (крупная) 200 180
Лук репчатый (крупные головки) 300 290
Соль 10 10
Перец душистый 5 5
Лист лавровый 5 5
Орех мускатный 1 1
Масло оливковое 50 50
Масло сливочное 60 50

Технология приготовления

Для начала выбираем говяжью печень с нежными краями, предварительно обмываем её в холодной воде. Удаляем пленки и протоки, нарезаем на крупные куски и заливаем холодным молоком на 2-3 часа для уменьшения горечи. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи и печень, после закипания варим под крышкой 30 минут, затем добавляем лавровый лист и провариваем ещё 10 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем, обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь и тушим до мягкости. Затем перекручиваем печень и зажарку через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло и при желании досаливаем по вкусу. Паштет готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкая, однородная масса, без видимых крупных частиц.
Цвет Коричневый, однородный, без темных включений.
Запах Ароматный, с легкими нотами печени и пряностей.
Вкус Нежный, слегка соленый, с выраженным ароматом специй.
Консистенция Нежная, легко намазывающаяся.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий