Диетический куриный сальтисон ТТК_11683

блюда из мясаЗакуски

Диетический куриный сальтисон — это здоровое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для людей, следящих за своим рационом и ведущих активный образ жизни. Блюдо состоит из полезных ингредиентов и позволяет насладиться нежным вкусом куриного мяса без лишних калорий.

Технико-технологическая карта Диетический куриный сальтисон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический куриный сальтисон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Филе куриное 1000 1000
Соль по вкусу по вкусу
Приправа (прованские травы) по вкусу по вкусу
Перец черный (смесь перцев) по вкусу по вкусу
Желатин 40 40
Вода 120 120

Технология приготовления

  1. Промыть и обсушить куриное филе, удалить видимый жир.
  2. Нарезать филе кусочками размером 2х2 см и выложить в глубокую посуду.
  3. Добавить специи по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Перед приготовлением посолить филе.
  5. Добавить сухой желатин (замачивать не нужно), соль и воду. Хорошо перемешать.
  6. Оставить смесь при комнатной температуре на 30-40 минут.
  7. Выложить смесь в рукав для запекания и завязать края.
  8. Завернуть "конфетки" в фольгу и запечь: в мультиварке на режиме "запекание" 1 час или в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
  9. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод, не снимая упаковки.
  10. После охлаждения снять упаковку. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Кусочки нежного куриного филе, плотная текстура, равномерная окраска
Запах Аромат пряностей и куриного мяса
Вкус Нежный вкус куриного мяса с легким специям
Консистенция Плотная, нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококк Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 139 ккал
Белки 30 г
Жиры 1.5 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий