Диетические банановые оладьи – это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Они готовятся на основе натуральных ингредиентов, не содержат лишних жиров и являются отличным источником энергии. Это простой и быстрый рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Диетические банановые оладьи к завтраку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетические банановые оладьи к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") | 100 | 100 |
Банан | 200 | 200 |
Творог | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Сахар | 15 | 15 |
Ванилин | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала овсяные хлопья следует немного измельчить в блендере, чтобы они не превращались в муку, а оставались кусочками. Затем очищенные бананы нарезаются кружками и смешиваются с творогом, яйцами, сахаром и ванилином. Эту массу нужно хорошо взбить до однородной консистенции. После этого добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Жарить оладьи на разогретой сковороде нужно около двух минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистые оладьи с характерными пузырьками |
Аромат | Сладковатый банановый аромат с легкими молочными нотами |
Вкус | Сладкий, нежный, банановый с легкой кислинкой творога |
Консистенция | Мягкие и воздушные, но плотные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОИ/г | Не более 10000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-титры | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 190 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 30 |