Диетические банановые оладьи к завтраку ТТК_10585

Диетическая кухняЗавтракии

Диетические банановые оладьи – это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Они готовятся на основе натуральных ингредиентов, не содержат лишних жиров и являются отличным источником энергии. Это простой и быстрый рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Диетические банановые оладьи к завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетические банановые оладьи к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") 100 100
Банан 200 200
Творог 100 100
Яйцо куриное 100 100
Сахар 15 15
Ванилин 1 1

Технология приготовления

Для начала овсяные хлопья следует немного измельчить в блендере, чтобы они не превращались в муку, а оставались кусочками. Затем очищенные бананы нарезаются кружками и смешиваются с творогом, яйцами, сахаром и ванилином. Эту массу нужно хорошо взбить до однородной консистенции. После этого добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Жарить оладьи на разогретой сковороде нужно около двух минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые оладьи с характерными пузырьками
Аромат Сладковатый банановый аромат с легкими молочными нотами
Вкус Сладкий, нежный, банановый с легкой кислинкой творога
Консистенция Мягкие и воздушные, но плотные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОИ/г Не более 10000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-титры Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 190
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий