Диетическая рыба и чипсы ТТК_2295

блюда из рыбыВторые блюдаЗакуски

Диетическая рыба и чипсы — это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Нежное филе рыбы, запеченное с хрустящими овощами и аппетитными злаковыми чипсами, создаст гармоничное сочетание вкусов и текстур. Быстрое в приготовлении, это блюдо порадует своей легкостью и насыщенностью.

Технико-технологическая карта Диетическая рыба и чипсы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетическая рыба и чипсы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рыба (филе белой Тилапии)150150
Картофель10075
Свекла7550
Кабачок7550
Дайкон7550
Хлопья злаковые (овсяные или другие)5050
Чабер (сушеный)11
Базилик (сушеный)11
Орегано (сушеный)11
Соль (по вкусу)55
Перец черный (по вкусу)22
Масло растительное (ТМ "Олейна")3030
Яйцо куриное5050
Мука пшеничная3030

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте овощи и оставьте их нечищеными.
  2. Нарежьте картофель и другие овощи (кабачок, дайкон, свеклу) на тонкие слайсы.
  3. В одной миске смешайте все нарезанные овощи, кроме свеклы. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и растительное масло, аккуратно перемешайте.
  4. В отдельной миске проделайте то же самое со свеклой.
  5. Выкладывайте овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой и запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
  6. Измельчите хлопья в блендере вместе с солью и добавьте туда сушеные травы.
  7. Нарежьте рыбу (филе белой тилапии) на полоски или кусочки. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
  8. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, затем во взбитом яйце и затем в хлопьях с травами.
  9. Выкладывайте рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка смажьте растительным маслом.
  10. Запекайте рыбу при температуре 180°C в течение 15 минут, время может варьироваться в зависимости от размеров кусочков.
  11. Подавайте блюдо в кулке из газеты или пекарской бумаги, укладывая туда готовые чипсы и ломтики рыбы, желательно со свежим овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, хрустящий видЗолотистый и зелёныйХрустящие чипсы, нежная рыбаНежный вкус с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000<10ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
Калории350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий