Диетическая паста - это легкое и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить. Оно подходит для тех, кто следит за своим рационом и хочет насладиться вкусной пастой без лишних калорий. Основные ингредиенты - свежие овощи, спагетти и соевый соус, что делает это блюдо не только полезным, но и насыщенным витаминами.
Технико-технологическая карта Диетическая паста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетическая паста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Помидор | 300 | 200 |
Чеснок | 10 | 5 |
Зелень | 20 | 15 |
Спагетти | 200 | 200 |
Соевый соус Kikkoman | 45 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Перец болгарский | 200 | 150 |
Технология приготовления
- Выберите спелые и сочные помидоры и болгарский перец. Промойте под водой.
- При желании, снимите кожуру с помидоров и удалите семена.
- Нарежьте помидоры и перец на кусочки, положите их в блендер вместе с чесноком и зеленью.
- Измельчите овощи до получения однородной массы.
- Переложите мякоть овощей в кастрюлю и доведите до кипения. Держите на огне 2 минуты.
- Добавьте соевый соус Kikkoman и готовьте еще 2 минуты.
- Отварите спагетти до желаемой степени готовности.
- Смешайте спагетти с овощной массой и тушите еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочным овощным соусом с пастой | Ярко-красный и зеленый | Нежная, слегка вязкая | Свежий, овощной, соевый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 90 |
Белки | 3 г |
Жиры | 1,5 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 2 г |