Диетическая паста ТТК_7883

Вторые блюдаДиетические блюдаПаста

Диетическая паста - это легкое и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить. Оно подходит для тех, кто следит за своим рационом и хочет насладиться вкусной пастой без лишних калорий. Основные ингредиенты - свежие овощи, спагетти и соевый соус, что делает это блюдо не только полезным, но и насыщенным витаминами.

Технико-технологическая карта Диетическая паста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетическая паста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидор 300 200
Чеснок 10 5
Зелень 20 15
Спагетти 200 200
Соевый соус Kikkoman 45 45
Соль 5 5
Перец душистый 5 5
Перец болгарский 200 150

Технология приготовления

  1. Выберите спелые и сочные помидоры и болгарский перец. Промойте под водой.
  2. При желании, снимите кожуру с помидоров и удалите семена.
  3. Нарежьте помидоры и перец на кусочки, положите их в блендер вместе с чесноком и зеленью.
  4. Измельчите овощи до получения однородной массы.
  5. Переложите мякоть овощей в кастрюлю и доведите до кипения. Держите на огне 2 минуты.
  6. Добавьте соевый соус Kikkoman и готовьте еще 2 минуты.
  7. Отварите спагетти до желаемой степени готовности.
  8. Смешайте спагетти с овощной массой и тушите еще 5 минут.
  9. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочным овощным соусом с пастой Ярко-красный и зеленый Нежная, слегка вязкая Свежий, овощной, соевый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 90
Белки 3 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий