Детское картофельное печенье Лёвушка ТТК_15237

ВыпечкаДесерты

Детское картофельное печенье Лёвушка — это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям. Приготовленное на основе отварного картофеля, это печенье не только нежное и хрустящее, но и легко усваивается. Прекрасное угощение к чаю или компоту, подходит для перекуса в любое время.

Технико-технологическая карта Детское картофельное печенье Лёвушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Детское картофельное печенье Лёвушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Картофель (отварной охлаждённый)150150
Яйцо куриное (крупное)7060
Мука пшеничная230230
Масло сливочное110100
Разрыхлитель теста55
Соль2.52.5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель заранее и охладите его. Подойдет отдыхавший в холодильнике отварной картофель.
  2. Натереть картофель на мелкой тёрке.
  3. Смешайте и просейте муку с солью и разрыхлителем.
  4. В просеянную муку натрите на крупной тёрке сливочное масло.
  5. Перетрите масло с мукой в крошку.
  6. Добавьте яйцо и натёртый картофель, замесите мягкое нелипкое тесто.
  7. Разделите тесто на части и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте фигурки.
  8. Разогрейте духовку до 180°С.
  9. Выложите фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекайте печенье около 20 минут, переверните через 15 минут при желании.
  11. Выходите готовое печенье на решётку и дайте полностью остыть.
  12. Храните остывшее печенье в плотно закрывающейся банке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЗолотистые фигурки
ЗапахСливочный, картофельный
ВкусНежный, сладковатый
ТекстураХрустящая, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Белки4.5 г
Жиры8 г
Углеводы36 г
Калории235 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий