Детские рыбные котлеты ТТК_2173

Вторые блюда

Детские рыбные котлеты - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для малых гурманов. Они изготавливаются из рыбы и овощей, что делает их полезным дополнением к рациону ребенка. Благодаря легкой текстуре и тонкому вкусу, котлеты понравятся даже самым привередливым детям.

Технико-технологическая карта Детские рыбные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Детские рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пангасиус 1000 1000
Лук репчатый 50 40
Яйцо куриное 60 60
Специи (соль, перец) 5 5
Хлеб 30 30
Мука пшеничная 50 50
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

Сначала подготовьте рыбу и лук, нарежьте их и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получить однородный фарш. В него добавьте яйцо и кусок хлеба, предварительно замоченный в воде. Приправьте фарш солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Для формирования котлет обваляйте фарш в муке, чтобы он не прилипал к рукам, затем сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты понравятся вашему ребенку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые, румяные котлеты правильной круглой формы.
Запах Нежный рыбный аромат с легкими нотами лука и специй.
Вкус Нежный, слегка соленый, с приятным рыбным привкусом.
Консистенция Мягкие, влажные внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микроорганизмов не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 16 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий