Детская закуска "Паучок" – это веселое и оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением любого детского стола. Простота приготовления и возможность участия детей в процессе делают это угощение особенно привлекательным. Данная закуска из сосисок и слоеного теста будет не только вкусной, но и интересной для детей.
Технико-технологическая карта Детская закуска Паучок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Детская закуска Паучок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска ("Сливочные по - Черкизовски") | 440 | 400 |
Тесто слоеное | 50 | 50 |
Помидор (средний) | 150 | 140 |
Помидор (черри) | 30 | 30 |
Перец черный (горошинки) | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Деревянные зубочистки | 8 | 8 |
Технология приготовления
- Приготовьте ингредиенты: сосиски, тесто, помидоры, перец и яйцо.
- Каждую сосиску разрежьте вдоль на 4 части, чтобы получить 8 "ножек".
- Отрежьте 8 полосок слоеного теста толщиной 5 мм.
- Оборачивайте каждую часть сосиски полоской теста, размещая концы теста на плоской стороне сосисочной палочки.
- Смажьте витки теста разболтанным яйцом с помощью кисточки.
- Выложите "лапки" на противень плоской стороной вниз, под которой располагаются кончики теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень на 15 минут.
- После приготовления дайте немного остыть "лапкам" и соберите "паучка" с помощью зубочисток, помидоров и перчинок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленный "паучок" с сосисочными ножками | Золотистый и красный | Хрустящий и нежный | Приятный мясной и тестяной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 15 г |