Детская закуска Паучок ТТК_7742

Закуски

Детская закуска "Паучок" – это веселое и оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением любого детского стола. Простота приготовления и возможность участия детей в процессе делают это угощение особенно привлекательным. Данная закуска из сосисок и слоеного теста будет не только вкусной, но и интересной для детей.

Технико-технологическая карта Детская закуска Паучок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Детская закуска Паучок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска ("Сливочные по - Черкизовски") 440 400
Тесто слоеное 50 50
Помидор (средний) 150 140
Помидор (черри) 30 30
Перец черный (горошинки) 1 1
Яйцо куриное 60 60
Деревянные зубочистки 8 8

Технология приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты: сосиски, тесто, помидоры, перец и яйцо.
  2. Каждую сосиску разрежьте вдоль на 4 части, чтобы получить 8 "ножек".
  3. Отрежьте 8 полосок слоеного теста толщиной 5 мм.
  4. Оборачивайте каждую часть сосиски полоской теста, размещая концы теста на плоской стороне сосисочной палочки.
  5. Смажьте витки теста разболтанным яйцом с помощью кисточки.
  6. Выложите "лапки" на противень плоской стороной вниз, под которой располагаются кончики теста.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень на 15 минут.
  8. После приготовления дайте немного остыть "лапкам" и соберите "паучка" с помощью зубочисток, помидоров и перчинок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный "паучок" с сосисочными ножками Золотистый и красный Хрустящий и нежный Приятный мясной и тестяной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий