Десертный торт с йогуртом и персиками - это легкое и вкусное угощение, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Он нежный, освежающий и идеально подходит для теплого времени года. Основными ингредиентами являются натуральный йогурт, свежие персики и бисквитное печенье, что делает этот торт не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Десертный торт с йогуртом и персиками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный торт с йогуртом и персиками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Йогурт | 500 | 500 |
Сливки (густые) | 200 | 200 |
Персик | 500 | 500 |
Лимон | 1 шт. | - |
Желатин | 1.5 ст. л. | 30 |
Печенье (бисквитное) | 150 | 150 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 2.5 ст. л. | 50 |
Желе (персиковое) | 1 пачка | 80 |
Технология приготовления
- Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Выложите массу в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в холодильник для застывания.
- Очистите персики от кожицы, удалите косточки и измельчите в пюре с помощью блендера.
- Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Половину введенного желатина добавьте в персиковое пюре и перемешайте.
- Вылейте персиковое пюре на застывший корж и оставьте в холодильнике на 10 минут.
- Соедините йогурт с лимонным соком и цедрой, сахаром и взбитыми сливками, добавьте оставшийся желатин.
- Вылейте массу на персиковый слой и охладите в холодильнике.
- Украсьте торт свежими персиками и залейте персиковым желе, разведенным с водой (1 пачка желе на 200 г воды).
- Охлаждайте торт в течение трех часов перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, слоеный торт с украшением из персиков | Лососево-оранжевый с желтыми вкраплениями персиков | Нежная, кремовая, ровная | Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой цитрусовых и ароматом персиков |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |