Десертный торт с йогуртом и персиками ТТК_8809

ВыпечкаДесерты

Десертный торт с йогуртом и персиками - это легкое и вкусное угощение, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Он нежный, освежающий и идеально подходит для теплого времени года. Основными ингредиентами являются натуральный йогурт, свежие персики и бисквитное печенье, что делает этот торт не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Десертный торт с йогуртом и персиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный торт с йогуртом и персиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт 500 500
Сливки (густые) 200 200
Персик 500 500
Лимон 1 шт. -
Желатин 1.5 ст. л. 30
Печенье (бисквитное) 150 150
Масло сливочное 100 100
Сахар 2.5 ст. л. 50
Желе (персиковое) 1 пачка 80

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  2. Выложите массу в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в холодильник для застывания.
  3. Очистите персики от кожицы, удалите косточки и измельчите в пюре с помощью блендера.
  4. Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Половину введенного желатина добавьте в персиковое пюре и перемешайте.
  5. Вылейте персиковое пюре на застывший корж и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  6. Соедините йогурт с лимонным соком и цедрой, сахаром и взбитыми сливками, добавьте оставшийся желатин.
  7. Вылейте массу на персиковый слой и охладите в холодильнике.
  8. Украсьте торт свежими персиками и залейте персиковым желе, разведенным с водой (1 пачка желе на 200 г воды).
  9. Охлаждайте торт в течение трех часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, слоеный торт с украшением из персиков Лососево-оранжевый с желтыми вкраплениями персиков Нежная, кремовая, ровная Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой цитрусовых и ароматом персиков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий