Десертный салат «Голубая кровь» ТТК_9194

ДесертыЗакуски

Десертный салат "Голубая кровь" – это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные груши, ароматный голубой сыр и хрустящие грецкие орехи. Он прекрасно подходит для подачи в качестве десерта и отличается богатым вкусом и элегантным внешним видом.

Технико-технологическая карта Десертный салат "Голубая кровь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный салат "Голубая кровь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр голубой (Рокфор, Сант Агюр и т.п.) 100 100
Груша (консервированные) 200 150
Орехи грецкие 50 30
Коньяк 45 45

Технология приготовления

  1. Чистим грецкие орехи и крошим их, но не слишком мелко.
  2. Сливаем сироп из банки с консервированными грушами и нарезаем груши кубиками.
  3. В миске смешиваем крошеные орехи и нарезанные груши.
  4. Добавляем кубики голубого сыра и заправляем коньяком.
  5. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем смесь на тарелку и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетично оформленный салат с яркими цветами компонентов
Запах Ароматный с нотами сыра и фруктов
Вкус Сочетание сладости груш, пикантности сыра и орехового послевкусия
Консистенция Нежная и хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 10
Жиры, г 25
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий