Десертный салат "Голубая кровь" – это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные груши, ароматный голубой сыр и хрустящие грецкие орехи. Он прекрасно подходит для подачи в качестве десерта и отличается богатым вкусом и элегантным внешним видом.
Технико-технологическая карта Десертный салат "Голубая кровь"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный салат "Голубая кровь", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр голубой (Рокфор, Сант Агюр и т.п.) | 100 | 100 |
Груша (консервированные) | 200 | 150 |
Орехи грецкие | 50 | 30 |
Коньяк | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Чистим грецкие орехи и крошим их, но не слишком мелко.
- Сливаем сироп из банки с консервированными грушами и нарезаем груши кубиками.
- В миске смешиваем крошеные орехи и нарезанные груши.
- Добавляем кубики голубого сыра и заправляем коньяком.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем смесь на тарелку и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетично оформленный салат с яркими цветами компонентов |
Запах | Ароматный с нотами сыра и фруктов |
Вкус | Сочетание сладости груш, пикантности сыра и орехового послевкусия |
Консистенция | Нежная и хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 15 |