Десертный рулет с яблоком ТТК_1476

ВыпечкаДесерты

Десертный рулет с яблоком – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Сочетание карамелизованных яблок, корицы и сахарной посыпки на основе лаваша делает его идеальным десертом для любого повода.

Технико-технологическая карта Десертный рулет с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный рулет с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш 80 60
Яблоко 450 300
Лимон 50 30
Сухари панировочные 40 40
Масло сливочное 10 10
Яйцо куриное 70 60
Корица 5 5
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Карамелизуйте яблоки в сливочном масле с добавлением лимонного сока, сахара, ванильного сахара и половиной чайной ложки корицы на протяжении 10 минут.
  4. Посыпьте лаваш панировочными сухарями, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выложите карамелизованные яблоки на лаваш, регулируя плотность начинки по вкусу.
  6. Сверните лаваш в рулет.
  7. Смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте смесью корицы с сахаром.
  8. Запеките рулет в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180-190°C в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Мягкая начетка и хрустящее тесто Сладкий, с ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий