Десертный авокадо-крем с соленой карамелью ТТК_9568

Десерты и Выпечка

Десертный авокадо-крем с соленой карамелью представляет собой восхитительное сочетание нежного авокадо и сладко-соленого крема, что позволяет получить истинное удовольствие от уникального вкуса. Это блюдо является не только вкусным, но и питательным десертом, который подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного десерта.

Технико-технологическая карта Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный авокадо-крем с соленой карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо (мякоть) 240 240
Молоко сгущенное (с сахаром) 250 250
Сок лимонный 30 30
Сахар 100 100
Йогурт (греческий) 50 50
Масло сливочное 40 40
Патока (или инвертный сироп, или мед) 20 20
Сода (ТМ "Dr. Oetker") 2 2
Соль 3 3
Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker", 10 г) 3 3
Посыпка кондитерская (ТМ "Dr. Oetker") 10 10

Технология приготовления

Сначала авокадо очищают и нарезают небольшими кусками. Затем добавляют лимонный сок и с помощью погружного блендера превращают в пюре. Далее вливается сгущенное молоко, и смесь снова тщательно взбивается до получения однородной бархатистой консистенции. Полученный крем разливается по порционным формочкам и выдерживается в холодильнике на протяжении четырех часов. Для приготовления соленой карамели в кастрюле соединяют сахар, йогурт, сливочное масло, патоку (или инвертный сироп, или мед), соль, соду и ванильный сахар. На среднем огне при постоянном помешивании доводят до кипения, после чего продолжают варить до образования густой массы. Остужают карамель и заливают ею крем в формочках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса, приятного зеленоватого цвета, украшенная карамелью
Вкус Нежный, с фруктовыми и карамельными нотами
Аромат Сладкий, с легкими нотами авокадо и ванили
Консистенция Кремовая, насыщенная, плавная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов в 1 г Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий