Десертики для Золушки ТТК_428

Десерты и Выпечка

Десертики для Золушки - это интересный вариант десерта, который позволяет приготовить несколько разных десертов, основанных на различных ингредиентах. Эти десерты могут быть использованы как вкусные выпечки, так и приятные блюда, которые могут быть предложены после очень горячего или очень холодного меню.

Технико-технологическая карта Десертики для Золушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертики для Золушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Фасолька сахарная 1 стакан
Сахарная пудра 0,5 стакан
Вода 0,5 стакан
Орех вишневый 100 г
Хлопья гречневые 2 стакана
Вишня 100 г
Сахарная пудра 1/3 стакана
Орех инжирный 100 г
Хлопья рисовые 2 стакана
Инжир 100 г
Шоколад молочный/Шоколад 100 г
МанЁжики
Чечевица 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 2,5 стакана
Шоколад темный 100 г
Тыковка
Молоко сгущенное 3 стакана
Манная крупа 1 стакан
Сахар ванильный 1/2 ч. л.
Молотый орех мускатный 1/3 ч. л.
Молотый имбирь 1/3 ч. л.
Корица молотая 1/3 ч. л.
Шоколад темный 100 г

Технология приготовления

Из фасольки сахарного отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Растворить сахарную пудру в воде. Перемешать с отваренной фасолью, варить до сгущения сиропа, периодически помешивать, но важно не пропустить момент окончательного испарения воды, чтобы не пригорела фасоль. Готовую фасоль в сахарном сиропе остудить. Выложить фасоль на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке.

Из вишни удалить косточки. Слить образовавшийся сок и растворить в нем сахарную пудру. Вишню и хлопья гречневые от "Мистраль" пропустить через мясорубку. Соединить со сладким вишневым соком и тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Дать настояться (лучше приготовить на ночь) и приятного аппетита!

Инжир и хлопья рисовые от "Мистраль" пропустить через мясорубку, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и дать настояться некоторое время.

Молоко довести до кипения. Добавить сахарную пудру, корицу молотую, сахар ванильный, молотый орех мускатный, молотый имбирь. Довести до кипения. Всыпать, помешивая, манную крупу, поварить до полного загустения. Загустевшую массу остудить.

Чечевицу желтую от "Мистраль" приготовить способом, который указан на упаковке. Взбить венчиком и остудить. Яйцо куриное растереть с сахарной пудрой. Добавить хлопья рисовые, перемешать. Добавить охлажденное чечевичное пюре. Тщательно перемешать, выложить в предварительно смазанную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Десертики для Золушки
Содержание жира (мг/100 г) Не более 100
Содержание углеводородов (мг/100 г) Не более 100
Содержание жира (мг/100 г) Не более 100
Содержание углеводородов (мг/100 г) Не более 100

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводороды (г/100 г)
Фасолька сахарная
Сахарная пудра
Вода
Орех вишневый
Хлопья гречневые
Вишня
Сахарная пудра
Орех инжирный
Хлопья рисовые
Инжир
Шоколад молочный/Шоколад
МанЁжики
Чечевица
Яйцо куриное
Молоко
Шоколад темный
Тыковка
Манная крупа
Сахар ванильный
Молотый орех мускатный
Молотый имбирь
Корица молотая
Шоколад темный
Оцените статью
Добавить комментарий