Творожный трюфель – это нежный и вкусный десерт, который сочетает в себе мягкость творога и насыщенный вкус шоколада с орехами. Он станет отличным дополнением к любому чаепитию и порадует любителей сладостей. Приготовление этого десерта не займет много времени и под силу даже начинающим хозяюшкам.
Технико-технологическая карта Десерт Творожный трюфель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Творожный трюфель, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Печенье | 500 | 500 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Шоколад темный | 200 | 200 |
Какао-порошок | 16 | 16 |
Сахар | 100 | 100 |
Орехи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородного состояния.
- Разделить полученную массу на две равные части.
- В одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, тщательно размешать.
- На алюминиевую бумагу выложить печенье в три ряда.
- Распределить белую творожную массу по печенью.
- Часть печенья растереть в крошку и равномерно высыпать сверху на творожную массу.
- В середину выложить шоколадную массу.
- С помощью алюминиевой бумаги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики.
- Закрыть верх оставшимся печеньем.
- Свернуть плотный брусок и поместить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
- После охлаждения облить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
- Десерт готов! Подавайте к чаю.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотный брусок с видимыми слоями | Кремовый с шоколадными вкраплениями | Нежная и кремообразная | Сладкий, с насыщенным шоколадным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 2910 |
Белки, г | 85 |
Жиры, г | 170 |
Углеводы, г | 260 |