Десерт Творожный трюфель ТТК_11464

ВыпечкаДесерты

Творожный трюфель – это нежный и вкусный десерт, который сочетает в себе мягкость творога и насыщенный вкус шоколада с орехами. Он станет отличным дополнением к любому чаепитию и порадует любителей сладостей. Приготовление этого десерта не займет много времени и под силу даже начинающим хозяюшкам.

Технико-технологическая карта Десерт Творожный трюфель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Творожный трюфель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Печенье 500 500
Масло сливочное 100 100
Шоколад темный 200 200
Какао-порошок 16 16
Сахар 100 100
Орехи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородного состояния.
  2. Разделить полученную массу на две равные части.
  3. В одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, тщательно размешать.
  4. На алюминиевую бумагу выложить печенье в три ряда.
  5. Распределить белую творожную массу по печенью.
  6. Часть печенья растереть в крошку и равномерно высыпать сверху на творожную массу.
  7. В середину выложить шоколадную массу.
  8. С помощью алюминиевой бумаги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики.
  9. Закрыть верх оставшимся печеньем.
  10. Свернуть плотный брусок и поместить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
  11. После охлаждения облить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
  12. Десерт готов! Подавайте к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный брусок с видимыми слоями Кремовый с шоколадными вкраплениями Нежная и кремообразная Сладкий, с насыщенным шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 2910
Белки, г 85
Жиры, г 170
Углеводы, г 260
Оцените статью
Добавить комментарий