Десерт "Творожное чудо" - это простой, но невероятно вкусный и питательный десерт, которым можно побаловать себя и своих гостей. Он сочетает в себе нежность творога, сладость сгущённого молока и свежесть фруктов, что делает его идеальным лакомством для любого повода. Приготовление займет немного времени, а результат вас приятно удивит!
Технико-технологическая карта Десерт "Творожное чудо"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Творожное чудо", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Молоко сгущенное | 1 бан. | 400 |
Желатин | 30 | 30 |
Киви | 4 шт. | 400 |
Банан | 1 шт. | 120 |
Шоколад молочный | 0.5 шт. | 50 |
Технология приготовления
- Замочите желатин в 2/3 стакана кипяченой воды.
- Очистите и нарежьте фрукты: киви и банан.
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- Разомните творог.
- Подготовьте форму, выстелив дно пищевой пленкой.
- Растворите набухший желатин, не доводя до кипения.
- Смешайте творог со сгущенным молоком и тщательно взбейте, постепенно вводя dissolved желатин.
- На дно формы выложите натертый шоколад.
- Залейте часть творожной массы, не наливая слишком много.
- Выкладывайте нарезанные фрукты и посыпайте шоколадом, пока не закончатся продукты.
- Последним слоем должна быть творожная масса.
- Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
- После охлаждения переверните десерт на блюдо и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, многослойный | Светло-желтый, с яркими фруктами | Плотный, но в то же время легкий | Сладкий с легкой кислинкой свежих фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 130 ккал |