Десерт «Творожное чудо» ТТК_7561

ВыпечкаДесерты

Десерт "Творожное чудо" - это простой, но невероятно вкусный и питательный десерт, которым можно побаловать себя и своих гостей. Он сочетает в себе нежность творога, сладость сгущённого молока и свежесть фруктов, что делает его идеальным лакомством для любого повода. Приготовление займет немного времени, а результат вас приятно удивит!

Технико-технологическая карта Десерт "Творожное чудо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Творожное чудо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Молоко сгущенное 1 бан. 400
Желатин 30 30
Киви 4 шт. 400
Банан 1 шт. 120
Шоколад молочный 0.5 шт. 50

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 2/3 стакана кипяченой воды.
  2. Очистите и нарежьте фрукты: киви и банан.
  3. Натрите шоколад на мелкой терке.
  4. Разомните творог.
  5. Подготовьте форму, выстелив дно пищевой пленкой.
  6. Растворите набухший желатин, не доводя до кипения.
  7. Смешайте творог со сгущенным молоком и тщательно взбейте, постепенно вводя dissolved желатин.
  8. На дно формы выложите натертый шоколад.
  9. Залейте часть творожной массы, не наливая слишком много.
  10. Выкладывайте нарезанные фрукты и посыпайте шоколадом, пока не закончатся продукты.
  11. Последним слоем должна быть творожная масса.
  12. Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  13. После охлаждения переверните десерт на блюдо и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, многослойный Светло-желтый, с яркими фруктами Плотный, но в то же время легкий Сладкий с легкой кислинкой свежих фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий