Десерт-суп Шоколадная радость ТТК_4697

Горячие блюдаЗакуски

Десерт-суп "Шоколадная радость" – это оригинальное и необычное угощение, которое приносит удовольствие и наслаждение благодаря насыщенному шоколадному вкусу. Эта сладкая задумка идеально подходит для особых случаев и обязательно станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Десерт-суп Шоколадная радость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-суп Шоколадная радость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 250 250
Сок ягодный 250 250
Шоколад темный 100 100
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сахарная пудра 1-2 ст. л. 1-2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу по вкусу
Крахмал 0,5 ст. л. 0,5 ст. л.

Технология приготовления

В кастрюлю налейте воду, добавьте поломанный шоколад, и поставьте на огонь до закипания. Желтки следует растереть с сахарной пудрой и крахмалом, можно добавить немного ванильного сахара. Затем в растертую массу влейте немного горячей жидкости и тщательно перемешайте. Вылейте желтковую смесь в растопленный шоколад и добавьте выбранный сок (оптимально использовать сладкие ягоды или фрукты). Прогрейте смесь без кипения. Десерт-суп готов. Подавайте его со сливками или мороженым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Гладкая, однородная консистенция, шоколадный цвет
Запах Насыщенный шоколадный аромат с фруктовыми нотами
Вкус Нежный, сладкий, шоколадный с легкой кислинкой от сока
Консистенция Ровная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее число микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий