Десерт-суп "Шоколадная радость" – это оригинальное и необычное угощение, которое приносит удовольствие и наслаждение благодаря насыщенному шоколадному вкусу. Эта сладкая задумка идеально подходит для особых случаев и обязательно станет изюминкой любого стола.
Технико-технологическая карта Десерт-суп Шоколадная радость
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-суп Шоколадная радость, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Вода | 250 | 250 |
Сок ягодный | 250 | 250 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу | по вкусу |
Крахмал | 0,5 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Технология приготовления
В кастрюлю налейте воду, добавьте поломанный шоколад, и поставьте на огонь до закипания. Желтки следует растереть с сахарной пудрой и крахмалом, можно добавить немного ванильного сахара. Затем в растертую массу влейте немного горячей жидкости и тщательно перемешайте. Вылейте желтковую смесь в растопленный шоколад и добавьте выбранный сок (оптимально использовать сладкие ягоды или фрукты). Прогрейте смесь без кипения. Десерт-суп готов. Подавайте его со сливками или мороженым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Гладкая, однородная консистенция, шоколадный цвет |
Запах | Насыщенный шоколадный аромат с фруктовыми нотами |
Вкус | Нежный, сладкий, шоколадный с легкой кислинкой от сока |
Консистенция | Ровная, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативные значения |
Общее число микроорганизмов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |