Десерт Слава клубнике ТТК_11955

Десерты и Выпечка

Десерт Слава клубнике представляет собой изысканное сочетание свежих ягод, бисквитного печенья и нежного крема, украшенное мороженым и шоколадной стружкой. Он обладает ярким вкусом и красивой подачей и станет настоящим украшением стола на любом мероприятии!

Технико-технологическая карта Десерт Слава клубнике

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Слава клубнике, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 150 150
Ежевика 150 150
Сахарная пудра (для посыпки) 20 20
Уксус (бальзамический) 30 30
Стружка шоколадная 50 50
Мороженое 200 200
Крем (кондитерский) 200 200
Печенье (бисквитное) 100 100

Технология приготовления

Для начала следует приготовить крем по указанному рецепту. Далее займемся ягодами: лучше использовать свежую клубнику, но можно взять замороженную. Клубнику, нарезанную пополам, посыпаем сахарной пудрой и бальзамическим уксусом, оставляем отдохнуть. На раскаленной сковороде карамелизуем ягоды в течение минуты, помешивая, затем возвращаем их в тарелку вместе с соком для остывания. Бисквитное печенье нужно измельчить. В креманку укладываем ягоды, намазанного кремом, посыпаем печеньем, повторяем слои, укрываем мороженым и поливаем соком от ягод. В завершение украшаем шоколадной стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, кисло-сладкий от ягод
Запах Ягодный, кремовый
Цвет Яркий цвет клубники и ежевики, нежный крем
Консистенция Нежная, кремовая с фруктовыми частичками и хрустящим печеньем
Текстура Сочетание мягкости крема и хруста печенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий