Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках» ТТК_11831

Вторые блюдаСоусы

Домашний кетчуп - это вкусный и натуральный соус, приготовленный из свежих помидоров и разнообразных специй. Он прекрасно дополняет мясные блюда и может стать основой для многих рецептов. Приготовление кетчупа в домашней обстановке позволяет контролировать качество ингредиентов и избегать искусственных добавок, что делает его более здоровым выбором для всей семьи.

Технико-технологическая карта Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Помидоры 6.0 6.0
Сахар 0.5 0.5
Соль 0.05 0.05
Уксус 0.2 0.2
Корица 0.01 0.01
Крахмал картофельный 0.05 0.05
Лист лавровый 0.015 0.015
Перец душистый 0.015 0.015
Гвоздика 0.015 0.015
Перец красный жгучий 0.005 0.005
Перец черный 0.015 0.015

Технология приготовления

Для начала помидоры тщательно моем и нарезаем дольками, затем варим в кастрюле до мягкости. После этого пропускаем их через сито для удаления шкурок и семян, оставляя сок. Рекомендуется оставить сок на ночь, чтобы мякоть осела, а затем аккуратно слить излишнюю воду. Далее ставим сок на огонь и добавляем специи в марлевых мешочках, уксус, соль и сахар. Кетчуп варим в течении двух часов, уменьшая объем. Час спустя отливаем стакан сока и разводим в нём крахмал. После удаления специй из кастрюли добавляем крахмальную смесь и продолжаем варить ещё 10 минут. Готовые кетчуп разливаем по стерилизованным банкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Ярко-красный или розовый
Запах Ароматный, томатный с нотами специй
Вкус Сладко-кислый, с ярким вкусом топлёных томатов и специй
Консистенция Густая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 60 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий