Десерт с пудингом - это лёгкое и изысканное угощение, которое сочетает в себе нежный шоколадный пудинг и хрустящую ореховую массу с печеньем. Он прекрасно подойдёт для завершения любого обеда или ужина, а также станет отличным акцентом на праздничном столе. Готовится быстро и просто, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.
Технико-технологическая карта Десерт с пудингом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт с пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (типа "Юбилейное") | 80 | 80 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Варенье (любой) | 60 | 60 |
Пудинг (шоколадный) | 60 | 60 |
Молоко | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Обжарить орехи на сухой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отложить часть для украшения.
- В чаше блендера соединить орехи, печенье и варенье. Взбить до однородной массы.
- Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, для этого высыпать порошок в молоко и взбивать блендером в течение 1 минуты.
- В бокалы выложить орехово-песочную массу, равномерно распределив её по дну.
- Сверху аккуратно вылить приготовленный пудинг.
- Украсить десерт отложенными орехами.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобные порции в бокалах, украшенные орехами | Темно-коричневый пудинг, светлая ореховая масса | Нежная и кремовая текстура пудинга, хрустящие кусочки печенья | Сладкий, шоколадный аромат с ореховыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10^4 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |