Десерт с пудингом ТТК_3596

ВыпечкаДесертыЛегкие блюда

Десерт с пудингом - это лёгкое и изысканное угощение, которое сочетает в себе нежный шоколадный пудинг и хрустящую ореховую массу с печеньем. Он прекрасно подойдёт для завершения любого обеда или ужина, а также станет отличным акцентом на праздничном столе. Готовится быстро и просто, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Десерт с пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт с пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (типа "Юбилейное") 80 80
Орехи грецкие 100 100
Варенье (любой) 60 60
Пудинг (шоколадный) 60 60
Молоко 300 300

Технология приготовления

  1. Обжарить орехи на сухой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отложить часть для украшения.
  2. В чаше блендера соединить орехи, печенье и варенье. Взбить до однородной массы.
  3. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, для этого высыпать порошок в молоко и взбивать блендером в течение 1 минуты.
  4. В бокалы выложить орехово-песочную массу, равномерно распределив её по дну.
  5. Сверху аккуратно вылить приготовленный пудинг.
  6. Украсить десерт отложенными орехами.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобные порции в бокалах, украшенные орехами Темно-коричневый пудинг, светлая ореховая масса Нежная и кремовая текстура пудинга, хрустящие кусочки печенья Сладкий, шоколадный аромат с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий