Десерт Разгоню тоску-печаль ТТК_567

ВыпечкаДесерты

Десерт "Разгоню тоску-печаль" — это нежный крем-суфле, сочетающий в себе яркий вкус и легкость. Он приготовлен на основе яиц, молока и сливок, дополненный желатином для идеальной текстуры. Это лакомство не только порадует глаз, но и станет изюминкой любого праздника, создавая атмосферу уюта и радости.

Технико-технологическая карта Десерт Разгоню тоску-печаль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Разгоню тоску-печаль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 100 100
Молоко 500 500
Желатин 30 30
Вода (холодная) 50 50
Сливки (для взбивания) 250 250

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 50 мл холодной воды.
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Смешайте желтки с сахаром.
  4. Доведите молоко до кипения, затем снимите с конфорки.
  5. При постоянно помешивании введите желтки в горячее молоко и горячую смесь нагревайте на маленьком огне в течение 10 минут до загустения.
  6. Снимите с огня, не доводя до кипения.
  7. Растворите разбухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  8. Добавьте желатин в теплый крем, тщательно перемешивая.
  9. Взбейте сливки до пиков и аккуратно соедините их с полузастывшим кремом.
  10. Взбейте белки до образования пиков и осторожно введите в крем.
  11. Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час.
  12. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, воздушная текстура, аппетитная подача. Светло-желтый, кремовый. Легкая, воздушная, тает во рту. Сладкий, молочный аромат с нотами ванили и сливок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1/6) 210 6 16 14
Оцените статью
Добавить комментарий