Десерт Прелести Венеры ТТК_8161

ВыпечкаДесерты

Десерт Прелести Венеры – это легкое и воздушное безе с хрустящим орехом, которое станет изюминкой любого чаепития. Нежный вкус и легкость этого лакомства подарят незабываемые минуты наслаждения и украсит ваш стол.

Технико-технологическая карта Десерт Прелести Венеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Прелести Венеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яичный белок 240 240
Сахар 400 400
Уксус (яблочный) 5 5
Арахис (не жареный) 50 50
Масло растительное (или маргарин) 30 30

Технология приготовления

Сначала нужно тщательно взбить охлажденные яичные белки до образования пены. Когда белки из белесого цвета станут белыми и пышными, аккуратно добавляем сахар, продолжая взбивать. По достижении однородной и блестящей массы следует ввести чайную ложку яблочного уксуса и взбивать до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Если масса недостаточно устойчива, возможно добавление столовой ложки муки.
Затем противень застилаем пергаментом и смазываем маслом или маргарином. С помощью чайной ложки выкладываем смесь на противень, оставляя расстояние в 1-2 см между безе. На каждый элемент помещаем по одному орешку. Духовку разогреваем до 100-120 градусов и ставим выпекаться на протяжении как минимум одного часа. Как только безе будет готово, аккуратно вытаскиваем из духовки и снимаем с бумаги. Подаем к чаю или кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Чистое, белоснежное, с румяными орехами на поверхности.
Аромат Нежный сладкий запах с нотами орехов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от уксуса и хрустом орехов.
Консистенция Легкое, воздушное, тающее во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов не более 1*10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий