Десерт нежный Белоснежный из 2 ингредиентов ТТК_1452

Белые блюда

Процесс приготовления этого десерта состоит в сочетании сгущенного молока с йогуртом, чтобы создать нежный и легкий вкус. Этот продукт обладает высоким уровнем калорийности и содержит необходимые вещества для улучшения здоровья.

Технико-технологическая карта Десерт нежный Белоснежный из 2 ингредиентов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт нежный Белоснежный из 2 ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сгущенное молоко 1000 900
Натуральный йогурт Актиия 450 400

Технология приготовления

  1. Приготовить сгущенное молоко и намазать отведенный йогурт.
  2. Выложить сгущенное молоко и йогурт в чашу.
  3. Перемешать тщательно.
  4. Смазать формочки маслом.
  5. Разлить массу по формочкам.
  6. Подогреть в пароварке в течение 20 минут.
  7. Проверить готовность десерта.
  8. Вынуть формочки из пароварки и снять фольгу.
  9. Промакировать немного жидкости с помощью салфеток.
  10. Подавать сразу или поместить в холодильник с формочками наверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, легкий Белый Пластиковый, нежный Сладкий, нежный, с выражением йогурта и молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 0.001 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г)
Сгущенное молоко 100
Натуральный йогурт Актиия 100
Оцените статью
Добавить комментарий