Процесс приготовления этого десерта состоит в сочетании сгущенного молока с йогуртом, чтобы создать нежный и легкий вкус. Этот продукт обладает высоким уровнем калорийности и содержит необходимые вещества для улучшения здоровья.
Технико-технологическая карта Десерт нежный Белоснежный из 2 ингредиентов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт нежный Белоснежный из 2 ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сгущенное молоко | 1000 | 900 |
Натуральный йогурт Актиия | 450 | 400 |
Технология приготовления
- Приготовить сгущенное молоко и намазать отведенный йогурт.
- Выложить сгущенное молоко и йогурт в чашу.
- Перемешать тщательно.
- Смазать формочки маслом.
- Разлить массу по формочкам.
- Подогреть в пароварке в течение 20 минут.
- Проверить готовность десерта.
- Вынуть формочки из пароварки и снять фольгу.
- Промакировать немного жидкости с помощью салфеток.
- Подавать сразу или поместить в холодильник с формочками наверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, легкий | Белый | Пластиковый, нежный | Сладкий, нежный, с выражением йогурта и молока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | 0.001 | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Пищевая ценность
| Ингредиент | Калории (ккал/100 г) |
Сгущенное молоко | 100 |
Натуральный йогурт Актиия | 100 |