Десерт на 8 марта ТТК_14720

ДесертыПраздничные блюдаРецепты

Данный десерт представляет собой набор из трех различных десертов: "Яйцо пашот", "Сладкие равиоли с бананом" и "Фантазия". Каждый из них имеет свою уникальную технологию приготовления и характеристики.

Технико-технологическая карта Десерт на 8 марта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт на 8 марта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сливки (10%)300 г300 г
Сахарная пудра100 г100 г
Желатин--
Ванильный сахар--
Персик (консервированный)--
Шампанское200 мл200 мл
Мороженое--
Мята--
Клубника--
Банан--
Шоколад молочный/Шоколад--

Технология приготовления

Для приготовления десерта "Яйцо пашот" смешайте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте растворившийся желатин. Затем налейте смесь в целлофановый пакет и охладите. Для "Сладких равиоли с бананом" налейте сливки с сахарной пудрой и желатином в емкость, добавьте кусочки банана и охладите. Для "Фантазии" смешайте шампанское с желатином, застудите, затем добавьте шоколад и персиковое пюре. Охладите и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматСоблазнительный
ВкусНежный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий