Данный десерт представляет собой набор из трех различных десертов: "Яйцо пашот", "Сладкие равиоли с бананом" и "Фантазия". Каждый из них имеет свою уникальную технологию приготовления и характеристики.
Технико-технологическая карта Десерт на 8 марта
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт на 8 марта, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сливки (10%) | 300 г | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г | 100 г |
Желатин | - | - |
Ванильный сахар | - | - |
Персик (консервированный) | - | - |
Шампанское | 200 мл | 200 мл |
Мороженое | - | - |
Мята | - | - |
Клубника | - | - |
Банан | - | - |
Шоколад молочный/Шоколад | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления десерта "Яйцо пашот" смешайте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте растворившийся желатин. Затем налейте смесь в целлофановый пакет и охладите. Для "Сладких равиоли с бананом" налейте сливки с сахарной пудрой и желатином в емкость, добавьте кусочки банана и охладите. Для "Фантазии" смешайте шампанское с желатином, застудите, затем добавьте шоколад и персиковое пюре. Охладите и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Соблазнительный |
Вкус | Нежный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |