Десерт Мягкий клубничный снег ТТК_10206

сладкое

Десерт "Мягкий клубничный снег" – это легкое и воздушное лакомство, которое состоит из свежей клубники и яичных белков. Его яркий вкус и приятная текстура делают его идеальным выбором для завершения трапезы. Это блюдо готовится быстро, что позволяет его легко включить в любое меню.

Технико-технологическая карта Десерт Мягкий клубничный снег

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Мягкий клубничный снег, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 120 60
Клубника 150 150
Сахар 50 50
Мята (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте клубнику и очистите ее.
  2. Разомните клубнику вилкой до состояния пюре.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до образования стойкой пены.
  4. Аккуратно соедините клубничное пюре с взбитыми белками.
  5. Разложите массу по креманкам и подавайте немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, привлекательная текстура
Запах Свежий клубничный аромат
Вкус Сладкий, освежающий, с ярко выраженным клубничным вкусом
Консистенция Легкая, воздушная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микробиологические показатели в клубнике Соответствуют установленным нормам

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 75
Белки 5
Жиры 0
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий