Десерт "Мой ласковый и нежный зверь" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе кислоту клюквы, нежность сливок и аромат корицы. Приготовление этого десерта требует внимательности и точности, но результат стоит затраченных усилий.
Технико-технологическая карта Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Мой ласковый и нежный зверь", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Клюква | 300 г | 300 г |
Сахар | 1 стак. | 1 стак. |
Сахар | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Желатин | 3 пач. | 3 пач. |
Сливки | 0,5 л | 0,5 л |
Вода | 3 стак. | 3 стак. |
Корица | 1 пач. | 1 пач. |
Йогурт | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Технология приготовления
Блендером растираем клюкву с сахаром. Вливаем горячую воду. Добавляем желатин, перемешиваем. Охлаждаем и ставим в морозилку. Затем взбиваем до пышной пены. Взбиваем сливки с йогуртом. Наносим на мусс и украшаем корицей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Свежий, кислый |
Вкус | Сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |