Десерт «Мой ласковый и нежный зверь» ТТК_14705

Десерты и Выпечка

Десерт "Мой ласковый и нежный зверь" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе кислоту клюквы, нежность сливок и аромат корицы. Приготовление этого десерта требует внимательности и точности, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Мой ласковый и нежный зверь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Клюква300 г300 г
Сахар1 стак.1 стак.
Сахар0,5 стак.0,5 стак.
Желатин3 пач.3 пач.
Сливки0,5 л0,5 л
Вода3 стак.3 стак.
Корица1 пач.1 пач.
Йогурт0,5 стак.0,5 стак.

Технология приготовления

Блендером растираем клюкву с сахаром. Вливаем горячую воду. Добавляем желатин, перемешиваем. Охлаждаем и ставим в морозилку. Затем взбиваем до пышной пены. Взбиваем сливки с йогуртом. Наносим на мусс и украшаем корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматСвежий, кислый
ВкусСладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесениДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий