Десерт из слоеного теста ТТК_234

ВыпечкаДесерты

Десерт из слоеного теста — это вкусное и легкое лакомство, которое готовится из простых ингредиентов. Слоёное тесто в сочетании с нежным кремом из сливок и сгущённого молока создаёт уникальный вкус, делая этот десерт идеальным для чаепития. Готовьте его на праздник или просто для себя, и насладитесь мягкой текстурой и богатым вкусом!

Технико-технологическая карта Десерт из слоеного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное550550
Сливки (30%)400400
Молоко сгущенное370370

Технология приготовления

  1. Раскрыть упаковку слоеного теста и нарезать его на кубики 4 см на 4 см, не раскатывая тесто.
  2. Выкладывать кубики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200°C около 20 минут до золотистого цвета.
  4. Дать кубикам остыть.
  5. Для крема взбить сливки до устойчивых пиков и добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
  6. Обмакнуть половину кубиков в крем и выложить их в глубокое блюдо, перемешивая их легонько.
  7. Повторить шаги с оставшимися кубиками и заполнить ими блюдо сверху.
  8. Полить оставшимся кремом и раскрошить несколько кубиков сверху для украшения.
  9. Дать десерту настояться минимум 2 часа, лучше всего на следующий день.
  10. Подавать десерт ложкой, наслаждаясь его мягкой текстурой и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики слоеного теста покрыты кремом, возможно украшение из крошки.Золотистый с белым кремом.Нежная и мягкая текстура.Сладкий, сливочный с легким ароматом сгущенного молока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000000

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки3.2 г
Жиры18.5 г
Углеводы28.6 г
Калории360 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий