Десерт из ряженки с кусочками бисквита ТТК_4534

ВыпечкаДесерты

Десерт из ряженки с кусочками бисквита — это легкое и вкусное угощение, которое идеально подходит для завершения любого приема пищи. Нежная текстура ряженки в сочетании с бисквитом и ароматом кофе делает этот десерт не только оригинальным, но и очень аппетитным. Подготовка и приготовление требуют немного времени, но результат того стоит!

Технико-технологическая карта Десерт из ряженки с кусочками бисквита

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из ряженки с кусочками бисквита, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Топленое молоко 1000 1000
Закваска 3 3
Ряженка 500 500
Мука пшеничная 130 130
Яйцо куриное 50 50
Сахар 90 90
Масло растительное 60 60
Разрыхлитель теста 10 10
Сметана 90 90
Желатин 8 8
Ванильный сахар 10 10
Кофе растворимый 10 10
Вода 30 30

Технология приготовления

Для приготовления ряженки используйте топленое молоко. Налейте 1 л молока в простерилизованную тару, добавьте закваску и перемешайте до полного растворения. Закройте емкость и поместите в термос с кипятком на 6-10 часов или на ночь. После этого охладите готовую ряженку в холодильнике минимум 2 часа. Для бисквита взбейте яйцо с сахаром до пышности, добавьте ряженку и растительное масло, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно вмешайте в жидкую массу. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите бисквит и нарежьте его на кусочки. Для десерта взбейте ряженку со сметаной, ванильным и обычным сахаром. Замочите желатин в холодной воде, а затем растворите на водяной бане. Добавьте в массу кофе, размешанный с водой и растворенный желатин. Взбивайте 2 минуты. В подготовленные бокалы выложите кусочки бисквита и залейте десертом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, кремовый, с видимыми кусочками бисквита
Запах Сладкий, с легким ароматом ванили и кофе
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием ряженки и кофе
Консистенция Нежная, однородная, с мягкими кусочками бисквита

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КФU/г
Коли-индекс Не обнаружено
Патогенные микроорганизмы Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий