Десерт из медовых пряников ТТК_10487

ВыпечкаДесерты

Десерт из медовых пряников – это великолепный лакомый вариант, который сочетает в себе аромат меда, пряных специй и нежных сливок. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития, придавая ему особую нотку уюта.

Технико-технологическая карта Десерт из медовых пряников

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из медовых пряников, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сахар 100 100
Мед 45 45
Сода 2 2
Масло растительное 15 15
Какао-порошок 8 8
Мука пшеничная 180 180
Яйцо куриное 60 60
Сливки (33% жирности) 250 250
Сахарная пудра 30 30
Ванильный сахар 5 5

Технология приготовления

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты для теста, кроме какао-порошка. Затем добавляем яйцо, мед и растительное масло. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и сохранять форму (количество муки можно немного варьировать). Делим тесто на две части, добавляем какао в одну из них. Формируем из теста шарики и помещаем их в пароварку, застеленную бумагой для выпечки. Устанавливаем режим "Варка на пару" на 30 минут. Получившиеся пряники получаются мягкими и нежными. После этого взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков, чтобы не пересушить их. В итоге выкладываем пряники слоями на блюдо, заливаем сливками, посыпаем тертым шоколадом и украшаем малиной и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Ароматные, румяные пряники, оформленные сливками, шоколадом и ягодами.
Запах Сладкий, медовый с нотами ванили и шоколада.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от ягод и насыщенным шоколадным послевкусием.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 300 кКал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий