Десерт из груши с творогом и печеньем ТТК_10558

Вегетарианские блюдаДесерты

Десерт из груши с творогом и печеньем — это легкое и изысканное угощение, которое сочетает в себе сладость сочных груш и нежность творога, усиливаемую миндальными нотками печенья. Приготовление этого десерта не требует много времени и идеально подходит для любого повода.

Технико-технологическая карта Десерт из груши с творогом и печеньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из груши с творогом и печеньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Груша 400 200
Творог 50 50
Корица 2 2
Печенье (миндальное, сухое, большое) 40 40
Мед 20 20
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо выбрать качественные твердые груши и сухое миндальное печенье. Груши следует разрезать пополам и удалить небольшое количество мякоти с помощью ножа. Затем в полученные половинки груши помещается немного крошки миндального печенья, которое впитает влагу из творога и груш и добавит десерту неповторимый вкус. Творог смешивают с корицей и начиняют им груши. Далее, груши нужно поместить в пароварку, установленную на кастрюлю с другим блюдом. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне, ориентируясь на нагрев крышки. После 15 минут готовки и дополнительного прихода в течение 5 минут десерт будет готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные половинки груш, наполовину наполненные творожной начинкой с корицей и мелко порезанным печеньем.
Запах Нежный аромат свежих груш, смешанный с корицей и медом.
Вкус Сладкий вкус груш в сочетании с легкой кислинкой творога и хрусткостью печенья.
Консистенция Нежная и кремовая текстура творога в комбинации с сочными грушами и хрустящим печеньем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы плесневые Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 90 ккал
Белки 3 г
Жиры 3 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий