Десерт из домашних кукурузных палочек ТТК_8204

ВыпечкаДесерты

Десерт из домашних кукурузных палочек - это легкое и вкусное лакомство, которое приятно дополнит ваше чаепитие. Подготовка этого десерта не займет много времени, а результат порадует всех сладкоежек. Нежные палочки, приготовленные с любовью, можно подавать как с отдельным сиропом, так и в сладком соусе.

Технико-технологическая карта Десерт из домашних кукурузных палочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из домашних кукурузных палочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукурузные палочки
Масло сливочное 50 50
Молоко 70 70
Яйцо куриное 2 шт.
Мука кукурузная 100 100
Сироп
Сахар 70 70
Мед 30
Вода 30 30
Корица 0.5
Имбирь (молотый) 0.3

Технология приготовления

Вначале в кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Нагреваем на среднем огне до закипания. Постепенно вводим кукурузную муку, постоянно помешивая (для удобства можно использовать миксер). После этого снимаем массу с огня и даем ей немного остыть. Затем в остывшую массу добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем. С помощью кулинарного шприца формируем палочки длиной около 2 см и толщиной с мизинец. Выкладываем их на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Если палочки кажутся недостаточно сладкими, готовим сладкий сироп: в кастрюле смешиваем воду, мед, сахар, корицу и имбирь, доводим до кипения и варим еще 3-5 минут. Заливаем готовым сиропом палочки и формируем на тарелке горку. Угощаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые палочки, равномерной формы, покрытые сиропом.
Запах Ароматное сочетание корицы и меда.
Вкус Сладкий, с легким пряным привкусом.
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество мицелия Не более 100 КОЕ/г
Плесень Отсутствует
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий