Десерт для Золушки ТТК_7063

ДесертыПраздничные блюда

Десерт для Золушки - это яркий и эстетически привлекательный десерт, который сможет украсить любое мероприятие. Он состоит из натуральных ингредиентов и порадует своим вкусом как детей, так и взрослых. Приготовление этого необычного желе не займет много времени и станет отличным способом удивить гостей.

Технико-технологическая карта Десерт для Золушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт для Золушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желатин в соответствии с упаковкой в соответствии с упаковкой
Вода 500 500
Яблоко 150 120
Сахар тростниковый 40 40
Краситель пищевой по вкусу по вкусу
Молоко сгущенное 60 60

Технология приготовления

  1. Нарезать яблоко на мелкие кусочки.
  2. Добавить нарезанные яблоки в кастрюлю с 500 мл воды и поставить на плиту.
  3. Довести до кипения и варить 2 минуты, после чего отставить кастрюлю с компотом немного остудиться.
  4. Процедить полученный компот, добавить в него сахар "Мистраль" и размешать до полного растворения.
  5. Добавить желатин (по инструкции к упаковке) в компот.
  6. Разлить желе в формочки и убрать в холод на несколько часов.
  7. В отдельной емкости смешать три столовые ложки теплой воды с необходимым количеством желатина и размешать до полного растворения.
  8. Добавить сгущенное молоко и выбранный пищевой краситель.
  9. Заполнить шприц одним из красителей и аккуратно вводить в желе, формируя цветочную композицию.
  10. Удалить лишнюю массу с помощью тряпочки, смоченной в ледяной воде.
  11. При желании добавить лепестки другой формы, используя чайную ложечку для заполнения "кармашков".
  12. Убрать в холод до полного застывания желе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически привлекательная форма цветка Яркий, насыщенный цвет (по выбору) Нежная, деликатная текстура Сладкий, фруктовый аромат с нотками сгущенного молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Десерт "Десерт для Золушки" 2 1 25 110
Оцените статью
Добавить комментарий