Этот нежный и легкий десерт идеально подойдет для того, чтобы порадовать своих близких. Сочетание воздушного маршмеллоу, нежных сливок и сладких ананасов украсят любой праздничный стол и поднимут настроение. Приготовление займет всего 10 минут, а время настаивания добавит вкуса и аромата.
Технико-технологическая карта Десерт Для любимой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Для любимой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Маршмеллоу | 60 | 60 |
Ананас (кусочки в сиропе) | 120 | 100 |
Сливки | 250 | 250 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем тщательно перемешайте маршмеллоу, ананасы и сливки до однородной массы. После этого оставьте десерт настояться в холодильнике на два часа, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. По истечении времени разложите его по формочкам и подайте к столу, радуя своих любимых женщин сладким угощением.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Нежный, светлый десерт с кусочками ананасов и воздушной текстурой. |
Запах | Легкий сладкий аромат с фруктовыми нотами. |
Вкус | Сладкий, с легкой фруктовой кислинкой и сливочным послевкусием. |
Консистенция | Воздушная и легкая, с мягкими кусочками ананасов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|---|
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) | отсутствуют в 25 г |
Ггиеническая безопасность | не более 1000 КОЕ/г |