Десерт Для любимой ТТК_4138

ВыпечкаДесерты

Этот нежный и легкий десерт идеально подойдет для того, чтобы порадовать своих близких. Сочетание воздушного маршмеллоу, нежных сливок и сладких ананасов украсят любой праздничный стол и поднимут настроение. Приготовление займет всего 10 минут, а время настаивания добавит вкуса и аромата.

Технико-технологическая карта Десерт Для любимой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Для любимой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маршмеллоу 60 60
Ананас (кусочки в сиропе) 120 100
Сливки 250 250

Технология приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем тщательно перемешайте маршмеллоу, ананасы и сливки до однородной массы. После этого оставьте десерт настояться в холодильнике на два часа, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. По истечении времени разложите его по формочкам и подайте к столу, радуя своих любимых женщин сладким угощением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, светлый десерт с кусочками ананасов и воздушной текстурой.
Запах Легкий сладкий аромат с фруктовыми нотами.
Вкус Сладкий, с легкой фруктовой кислинкой и сливочным послевкусием.
Консистенция Воздушная и легкая, с мягкими кусочками ананасов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) отсутствуют в 25 г
Ггиеническая безопасность не более 1000 КОЕ/г
Оцените статью
Добавить комментарий